
Sebuah makan malam yang memiliki cita rasa yang begitu lezat. Tidak hanya ada pada restoran besar, tetapi sekarangpun anda dapat membuat sebuah makan malam yang cepat dan mudah. Bahkan memiliki cita rasa yang tak kalah dengan masakan restoran pada umumnya.
Bumbu yang harus disiapin
- 4 quarter kaki ayam dipotong dan dikuliti menjadi paha dan stik drum
- segenggam kemangi segar
- 8 iris tipis daging asap
- 2 batang daun bawang ( dipangkas dan diiris tebal pada sudut )
- 200 ml kaldu ayam
- 200 gr kacang polong beku
Cara membuat
Bumbui ayam dengan lada hitam, daun kemangi dan menempatkan satu diatas masing masing bagian. Kemudian membungkus erat dengan beberapa daging yang telah diiris tipis. selipkan daging tersebut pada saat membungkusnya agar tidak membuat bumbu ayam menjadi terurai.
panaskan minyak dalam wajan. masukan ayam dan goreng selama 5 menit, sampai ayam berwarna keemasan. Lalu pindah kan kepiring.
Didihkan Kaldu ayam. kemudian tambahkan daun bawang ke dalam panci. dan untuk melembutkan daging, masukkan kembali ke dalam panci. masukkan beberapa daun kemangi. kemudian tutup panci dan didihkan selama 5 menit atau sampai ayam benar benar lunak.
Setelah ayam menjadi Lunak. Tambahkan beberapa daun kemangi lagi dan kacang polon lalu aduk secara merata. Lalu didihkan selama beberapa menit sampai kacang menjadi lembut dan berwarna cerah Periksa kembali pecar bumbu kemudian taruh sisa daun kemangi diatas piring. sajikan dengan kentang tumbuk, roti kering atau dengan nasi sebagai makanan pokok.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment